Dienstag, Februar 19, 2008

Rahmdalckerl - Rezept



Man braucht:
  • 2 Eiklar
  • 2 Eigelb
  • 1/4 l Rahm
  • 140 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Powidl oder Marmelade
Zubereitung:

Eier teilen.
Aus Eiweiss festen Schnee schlagen
Eigelb mit Rahm, Mehl, Zucker und Salz mischen/mixen
Eischnee unterheben.
Löffelweise in heisser, eingefetteter Pfanne herausbacken.
Wenn Bläschen in der Masse sichtbar werden sind sie meist
bereit zum Wenden.
Die zweite Seite braucht nur noch
einen Moment.

Servieren:

Am besten schmecken sie mit Powidl, aber auch alle anderen
Marmeladen sind denkbar.
Wenn jemand soetwas mag, dann kann er sie auch mit
Staubzucker bestäuben.

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